Für 2 Personen
Zutaten: 250 g Spaghetti
250 g geräucherter Schinken
30 g Butter
1/8 l Weißwein
1/8 l Grappa
200 ml Sahne
1 Eigelb
80 g Parmesan
Pfeffer,Salz
Zubereitung: 250 g Spaghetti in Salzwasser 10 Min. kochen.
Inzwischen 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen,
250 g in feine Streifen geschnittenen Schinken darin
anbraten.
Mit 1/8 l Weißwein und 1/8 l Grappa löschen.
Erhitzen, anzünden und abbrennen lassen.
Pfanne von der Herdplatte nehmen und 200 ml
geschlagene Sahne unterrühren. 1 Eigelb und frisch
geriebenen Parmesan zugeben, pfeffern.
Die Spaghetti abgießen und sofort mit der Sauce
vermischen und servieren.
Getränk: Rotwein oder Kölsch
Köln, 04.01.2012